Sabtu, 01 Oktober 2011

CLODI-furia...(review clodi)

I’m sorry to say, setelah masuk 12 bulan Sheza baru rutin menggunakan Clodi.Melihat penggunaan Mami poko yang super duper boros dan mulai melihat tanda-tanda mau rash di pantatnya Sheza.. Sebenernya sangat amat telat untuk mengetahui perihal hidup sehat dengan cloth diapers, berdasarkan semua informasi dari mbah Google akhirnya saya menemukan rekomendasi cloth diaper yang hemat kantong dan penampilan oke...so lets go green: Huhuhu yak langsung deh segambreng koleksi clodi yang sudah diboronggg....


1. Pempem!

Dari pertama kali beli sangat jatuh cinta dengan motif kembang setaman dan jejak yang "tememplek" pada velcro nya. Menurut saya pempem! termasuk clodi yang handal walaupun made in Indonesia. Gak kalah deh sama merk luar yang lain...eye catching dan hemat di kantong AyBun nya. 
Covernya terbuat dari polyesther yang dilaminasi jadi gak gampang bocor, keunggulan yg lain ada adjustable snap button bisa digunakan untuk bayi dengan berat +/- 4.5 – 16 kg (setara dgn usia 2 bulan – 2 tahun). Buat pemakaian siang  karena si adek frekuensi pipisnya agak banyak jadi full nya insert (1 insert microfiber) tiap 3 jam harus sudah ganti.Pantat adek juga endak kena nappy rash.
Performa (1-5)= 4....sukkkkaaaaa

2. Cluebebe coveria Large
Cluebebe ini buatan lokal juga, hampir sama jenis kain untuk outer dan inner tapi bahan outernya dan inner lebih lembut dari pempem, fleece nya ndak gampang mbrudul,harganya juga beti (beda tipis. Dipakai si adek sekitar 3-4 jam dengan 1 insert bamboo.Ada adjustable snapnya..ada leg gussetnya jadi menjaga agar pee nya si adek ndak kemana2 klo misal sudah penuh,digunakan mulai BB 8 kg s/d BB 18 kg.

seneng banget sama cluebebe ini,ramah lingkungan dan ramah di kantong AyBun:)
Performa (1-5): 4 Sukkka karena lembut di pantat adek

3. Moo Moo Kow

Moo Moo Kow salah satu clodi dari singapura yg beredar juga dipasaran Indonesia,Malaysia,Filipina,UK dan Australia. Setara sama produk US tapi harga ndak bikin kantong AyBun mabok hehehehe ...
MMK merupakan clodi dengan system pocket...ada dua pilihan utk pengaturan bagian pinggang snap dan velcro (prepetan). Favoritnya Bunda nih MMK.Senengnya beli MMK ini langsung dapet 2 insert  microfiber, digunakan buat baby yg newborn sampe 18 kg..selain itu dapat mempercepat batita berlatih potty training lebih awal. Daya tahan okeee punya bisa sampe 5 jam tanpa bocor, bahan halus dan lembut.Warna nya juga soft-basic ndak terlalu gonjreng.

Performa (1-5): 5 Sangat sukkaaaaa....

4. Rumpaaroz
Rumpaarooz merupakan clodi buatan Ostrali dengan tipe One-Size Pocket Diaper,kebetulan Bunda baru nyoba yang corak Ladder karena jatuh cinta sama warna birunya. Hasilnya..sip markusip karena clodi ini punya sayap..mencegah klo poo nya adek mbleber kemana2, fleece nya juga lembut banget..bokong adek tetep mulus.Selaen itu cutting clodi yg gak begitu gede so bunda rasa cucok untuk newborn sampe 15 kg (bisa dipake buat adeknya Sheza kelak, amien).penutup dari clodi ini model yang Snap menurutku snap lebih awet drpd yg velcro..tapi pemakaiannya lebih enak yg velcro tinggal ditempel aja.kalau snap perlu ditekan dikit supaya buttonnya nempel dan bunyi "klik",outer nya sama dari bahan PUL,innernya Fleece, dapet 2 Microfiber Insert (small and large) dengan snap untuk adjusting size.Nyuci inner nya juga gampang bangettt...diucek ucek dikit udah bersih deh:)

Performa (1-5): 5 okkkkeeee bangettt

6. Pumpkin clodi
It’s a brand new clodi, made in china tapi desain lokal nha lho bingung kan…belinya hanya berdasarkan ekonomisnya plus pengen nyobain merk baru, padahal lum ada review sama sekali :P pede aja yah…hihihi…
di spesifikasi produknya tertulis: High Quality PUL Outer to avoid leakage, Inner made of Fleece that make the baby feels dry and comfortable, and Microfiber Terry Towel Soaker for maximum absorption
One Pocket diaper to fit your baby size from Small, Medium and Large (3 Kg-14 Kg). 

Secara tampilan bagus, warnanya eye catching, adek jadi keliatan canteeek pake yg printed heart.Untukku harga itu penting. Kalau bisa dapat yang murah dengan kualitas bagus, kenapa tidak. Setelah browsing-browsing akhirnya jatuh pada kesimpulan bahwa harga pumpkin clodi jenis pocket masih wajar dan berada di tengah-tengah antar cloth diaper lokal lainnya, bahkan masih jauh dibawah cloth diaper impor. cocok2an makenya sih..klo Sheza cuma tahan 2-3 jam an.

Performa (1-5): 3.5

7. Go Green (GG)
KELEBIHAN GG:
  • Harga ekonomis
  • Pantsnya tipis , ngikutin lekuk bokong en pinggang baby... Bahannya juga lembut bangett..PULnya tipis but kuat banget menahan kebocoran...
  • Insert stay drynya hybrid membantu sekali mencegah kebocoran pada clodi pocket yang bahan outernya bukan PUL .bisa tahan 6 jam
  • Gampang dipakeinnya..terutama buat ibunda yang baru mulai memakaikan clodi ke babynya karena sistemnya velcro (perekat) jadi kayak pakein diapers biasa.
  • Ada layanan purna jualnya 


Kelemahan GG:
  • karena adjustable snapnya cuma dua (sisi kiri dan kanan, tengah ga ada) jadinya setelah beberapa saat pemakaian, clodinya berlipat ketengah (menyempit) sehingga ini juga menjadi salah satu penyebab clodinya bocor samping
  • Agak susah dibersihkan dari pup, jadi mesti ekstra kucek, dan jemur di matahari, baru deh nodanya tersamarkan
  • Setelah 3 jam dipake dengan volume pipis yg banyak (terasa setelah ngecek insertnya yang basah banget) si permukaan inner yg terbuat dr suede agak lembab, jadi not recomended banget ya buat night use, walau insertnya di dobelin.
  • adjustable snap gampang lepasnya, ga merekat kuat deh
Clodi ini ga pernah dipakein utk malem, cuma utk siang/sore aja, tapi lumayan deh utk nambahin koleksi clodi :) 

Performa (1-5): 4 sukkkka untuk pemakaian siang dan sore
8. Coolababy charcoal pants
Satu lagi koleksi adek Sheza, coolababy pants dengan insert charcoal (insert yg paling oke warnanya abu-abu),its means pemakaian sebasah-basahnya tapi permukaan tetep kering, makanya sistimnya pocket..supaya tdk bersinggungan langsung dengan bokong bayinya. Daya tahan okke banget bisa sampe 5 jam (jangan ditiru yah moms,,eike lazy bunda harusnya 2 jam sekali rajin ganti). Motifnya lucu2 bikin melek...pas beli ini harganya masi promo jadinya untuk harga clodi pants si coolabamboo termasuk yang "Murce". Recommended untuk night -use.
Performa (1-5): 4.5 keyyyyeeeeen
Demikian review clodi dari Bunda Sheza, hope its helped u to choose cloth diapers:)
*Salam Clodi*


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Sabtu, 01 Oktober 2011

CLODI-furia...(review clodi)

I’m sorry to say, setelah masuk 12 bulan Sheza baru rutin menggunakan Clodi.Melihat penggunaan Mami poko yang super duper boros dan mulai melihat tanda-tanda mau rash di pantatnya Sheza.. Sebenernya sangat amat telat untuk mengetahui perihal hidup sehat dengan cloth diapers, berdasarkan semua informasi dari mbah Google akhirnya saya menemukan rekomendasi cloth diaper yang hemat kantong dan penampilan oke...so lets go green: Huhuhu yak langsung deh segambreng koleksi clodi yang sudah diboronggg....


1. Pempem!

Dari pertama kali beli sangat jatuh cinta dengan motif kembang setaman dan jejak yang "tememplek" pada velcro nya. Menurut saya pempem! termasuk clodi yang handal walaupun made in Indonesia. Gak kalah deh sama merk luar yang lain...eye catching dan hemat di kantong AyBun nya. 
Covernya terbuat dari polyesther yang dilaminasi jadi gak gampang bocor, keunggulan yg lain ada adjustable snap button bisa digunakan untuk bayi dengan berat +/- 4.5 – 16 kg (setara dgn usia 2 bulan – 2 tahun). Buat pemakaian siang  karena si adek frekuensi pipisnya agak banyak jadi full nya insert (1 insert microfiber) tiap 3 jam harus sudah ganti.Pantat adek juga endak kena nappy rash.
Performa (1-5)= 4....sukkkkaaaaa

2. Cluebebe coveria Large
Cluebebe ini buatan lokal juga, hampir sama jenis kain untuk outer dan inner tapi bahan outernya dan inner lebih lembut dari pempem, fleece nya ndak gampang mbrudul,harganya juga beti (beda tipis. Dipakai si adek sekitar 3-4 jam dengan 1 insert bamboo.Ada adjustable snapnya..ada leg gussetnya jadi menjaga agar pee nya si adek ndak kemana2 klo misal sudah penuh,digunakan mulai BB 8 kg s/d BB 18 kg.

seneng banget sama cluebebe ini,ramah lingkungan dan ramah di kantong AyBun:)
Performa (1-5): 4 Sukkka karena lembut di pantat adek

3. Moo Moo Kow

Moo Moo Kow salah satu clodi dari singapura yg beredar juga dipasaran Indonesia,Malaysia,Filipina,UK dan Australia. Setara sama produk US tapi harga ndak bikin kantong AyBun mabok hehehehe ...
MMK merupakan clodi dengan system pocket...ada dua pilihan utk pengaturan bagian pinggang snap dan velcro (prepetan). Favoritnya Bunda nih MMK.Senengnya beli MMK ini langsung dapet 2 insert  microfiber, digunakan buat baby yg newborn sampe 18 kg..selain itu dapat mempercepat batita berlatih potty training lebih awal. Daya tahan okeee punya bisa sampe 5 jam tanpa bocor, bahan halus dan lembut.Warna nya juga soft-basic ndak terlalu gonjreng.

Performa (1-5): 5 Sangat sukkaaaaa....

4. Rumpaaroz
Rumpaarooz merupakan clodi buatan Ostrali dengan tipe One-Size Pocket Diaper,kebetulan Bunda baru nyoba yang corak Ladder karena jatuh cinta sama warna birunya. Hasilnya..sip markusip karena clodi ini punya sayap..mencegah klo poo nya adek mbleber kemana2, fleece nya juga lembut banget..bokong adek tetep mulus.Selaen itu cutting clodi yg gak begitu gede so bunda rasa cucok untuk newborn sampe 15 kg (bisa dipake buat adeknya Sheza kelak, amien).penutup dari clodi ini model yang Snap menurutku snap lebih awet drpd yg velcro..tapi pemakaiannya lebih enak yg velcro tinggal ditempel aja.kalau snap perlu ditekan dikit supaya buttonnya nempel dan bunyi "klik",outer nya sama dari bahan PUL,innernya Fleece, dapet 2 Microfiber Insert (small and large) dengan snap untuk adjusting size.Nyuci inner nya juga gampang bangettt...diucek ucek dikit udah bersih deh:)

Performa (1-5): 5 okkkkeeee bangettt

6. Pumpkin clodi
It’s a brand new clodi, made in china tapi desain lokal nha lho bingung kan…belinya hanya berdasarkan ekonomisnya plus pengen nyobain merk baru, padahal lum ada review sama sekali :P pede aja yah…hihihi…
di spesifikasi produknya tertulis: High Quality PUL Outer to avoid leakage, Inner made of Fleece that make the baby feels dry and comfortable, and Microfiber Terry Towel Soaker for maximum absorption
One Pocket diaper to fit your baby size from Small, Medium and Large (3 Kg-14 Kg). 

Secara tampilan bagus, warnanya eye catching, adek jadi keliatan canteeek pake yg printed heart.Untukku harga itu penting. Kalau bisa dapat yang murah dengan kualitas bagus, kenapa tidak. Setelah browsing-browsing akhirnya jatuh pada kesimpulan bahwa harga pumpkin clodi jenis pocket masih wajar dan berada di tengah-tengah antar cloth diaper lokal lainnya, bahkan masih jauh dibawah cloth diaper impor. cocok2an makenya sih..klo Sheza cuma tahan 2-3 jam an.

Performa (1-5): 3.5

7. Go Green (GG)
KELEBIHAN GG:
  • Harga ekonomis
  • Pantsnya tipis , ngikutin lekuk bokong en pinggang baby... Bahannya juga lembut bangett..PULnya tipis but kuat banget menahan kebocoran...
  • Insert stay drynya hybrid membantu sekali mencegah kebocoran pada clodi pocket yang bahan outernya bukan PUL .bisa tahan 6 jam
  • Gampang dipakeinnya..terutama buat ibunda yang baru mulai memakaikan clodi ke babynya karena sistemnya velcro (perekat) jadi kayak pakein diapers biasa.
  • Ada layanan purna jualnya 


Kelemahan GG:
  • karena adjustable snapnya cuma dua (sisi kiri dan kanan, tengah ga ada) jadinya setelah beberapa saat pemakaian, clodinya berlipat ketengah (menyempit) sehingga ini juga menjadi salah satu penyebab clodinya bocor samping
  • Agak susah dibersihkan dari pup, jadi mesti ekstra kucek, dan jemur di matahari, baru deh nodanya tersamarkan
  • Setelah 3 jam dipake dengan volume pipis yg banyak (terasa setelah ngecek insertnya yang basah banget) si permukaan inner yg terbuat dr suede agak lembab, jadi not recomended banget ya buat night use, walau insertnya di dobelin.
  • adjustable snap gampang lepasnya, ga merekat kuat deh
Clodi ini ga pernah dipakein utk malem, cuma utk siang/sore aja, tapi lumayan deh utk nambahin koleksi clodi :) 

Performa (1-5): 4 sukkkka untuk pemakaian siang dan sore
8. Coolababy charcoal pants
Satu lagi koleksi adek Sheza, coolababy pants dengan insert charcoal (insert yg paling oke warnanya abu-abu),its means pemakaian sebasah-basahnya tapi permukaan tetep kering, makanya sistimnya pocket..supaya tdk bersinggungan langsung dengan bokong bayinya. Daya tahan okke banget bisa sampe 5 jam (jangan ditiru yah moms,,eike lazy bunda harusnya 2 jam sekali rajin ganti). Motifnya lucu2 bikin melek...pas beli ini harganya masi promo jadinya untuk harga clodi pants si coolabamboo termasuk yang "Murce". Recommended untuk night -use.
Performa (1-5): 4.5 keyyyyeeeeen
Demikian review clodi dari Bunda Sheza, hope its helped u to choose cloth diapers:)
*Salam Clodi*


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar